| Последняя прочитанная книга ... |
| admin | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:02 | Сообщение # 1 |
 Максим
эмигрант =)
Статус: Offline
| Безопасность корпоративных сетей Обсуждаются проблемы безопасности корпоративных сетей современных предприятий, научно-технические принципы построения систем обеспечения безопасности информационных ресурсов корпоративных сетей с учетом современных тенденций развития сетевых информационных технологий, методы и средства анализа защищенности корпоративных сетей, технологии межсетевого экранирования, системы обнаружения вторжений и средства построения виртуальных частных сетей. Подробно описываютсяугрозы, исходящие от внутренних нарушителей корпоративных сетей. Скачать книгу Вы можете с моего web-сайта
http://itmaster.org.ua/, http://incolor.com.ua/
|
| |
| |
|
| Serger | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:24 | Сообщение # 2 |
 Холодовский
Генерал-лейтенант
| В последние пару лет выделить время, чтобы сесть и почитать - не получается. Попробовал слушать аудиокниги... пришел к выводу, что к ним нужно привыкнуть. По началу было тяжело, слышишь бормотание в наушниках, но не воспринимаешь совершенно информацию, отвлекаешься, невозможность делать еще что-то помимо прослушивания. Сейчас дело совсем обстоит по-другому, могу и слушать и работать или заниматься еще чем-нибудь. Поэтому количество "прочитанных" книг за последнее время очень выросло. Самые интересные ощущения - это когда за один присест, ночью во время работы, прослушиваешь 11—12-ти часовой роман, а потом накрывает волной мыслей, переживаний за героев, глубокое обдумывание сцен... на которые не хватает времени по ходу прослушивания. Так что из последнего: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" (не помогло, кстати, нужно перечитать в бумажном варианте) Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра" (послушал из-за того, что читать я бы такое не стал)) Виктор Пелевин "Поколение Пи" (классный роман, кто не читал - очень советую. В октябре 2009 года должна выйти двухсерийная экранизация) Бодо Шефер "Искусство управлять своим временем" (ничего так, интересные советы) Виктор Пелевин "Желтая стрела", "Проблема верволка в средней полосе", "Затворник и Шестипалый" (рассказы, интересные) Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых" (романы, "Чапаев и Пустота" понравился больше)
Цветопробу придумали трусы!
|
| |
| |
|
| manager | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:37 | Сообщение # 3 |
 Башкиров Николай К.
Админ
| Quote (Serger) Попробовал слушать аудиокниги... пришел к выводу, что к ним нужно привыкнуть. По началу было тяжело, слышишь бормотание в наушниках, но не воспринимаешь совершенно информацию, отвлекаешься, невозможность делать еще что-то помимо прослушивания. Пробовал пару раз, теже ощущения... Нужно попробовать еще, может быть, действительно можно привыкнуть! Новое что-то хочется читать, а вот времени, да и наверное, желания читать что-то уже не получается! КомпУтер занял слишком много времени!
...
|
| |
| |
|
| bolex | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:54 | Сообщение # 4 |
 Басов
Генерал-лейтенант
| А я прочитал много литературы. Например (Морозко, Снегурочка, Маша и медведи, Руковичка, Русалочка, Волк и лиса, ) и это только за последнее время. Читал строго перед сном в слух, даже была аудитория слушателей это моя малышка Соня.
|
| |
| |
|
| manager | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:21 | Сообщение # 5 |
 Башкиров Николай К.
Админ
| Quote (bolex) даже была аудитория слушателей это моя малышка Соня Лучшая из всех аудиторий!!!
...
|
| |
| |
|
| Serger | Дата: Среда, 18.03.2009, 05:12 | Сообщение # 6 |
 Холодовский
Генерал-лейтенант
| Quote (bolex) Читал строго перед сном в слух Знакомая ситуация))), для такого чтения и у меня время находится каждый вечер).
|
| |
| |
|
| MoToR | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:27 | Сообщение # 7 |
 Кошелев Олег Игоревич
Генерал-полковник
| В. Хольбайн, Т. Деви. Месть нибелунгов В гостях у тещи
Менеджер за свою жизнь должен вырастить печатника, построить туалет и посадить зрение (с) Golk
|
| |
| |
|
| Serger | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:09 | Сообщение # 8 |
 Холодовский
Генерал-лейтенант
| Quote (MoToR) В гостях у тещи Что за автор? Дашь почитать?
|
| |
| |
|
| mary | Дата: Среда, 25.03.2009, 10:57 | Сообщение # 9 |
 Калугина Марина Викторовна
Подполковник
| Сергей и Марина Дьяченко "Алена и Аспирин". Это из последних, а вообще у них много классных книг.
Если тебе плохо-найди того, кому еще хуже и помоги ему!
|
| |
| |
|
| As4tik | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:39 | Сообщение # 10 |
 Илья
Генерал-майор
| Для меня последними были уже и не помню какие книги. Давно это было. Читаю я сейчас в основном либо результаты поиска поисковых систем, либо форум. А из того что писал сергей (расказы Пелевина) очень поравились те же рассказы. Про насекомых я больше не понял, чем понравилось. Чапаев и пустота просто понравился. А вот "Поколение П" просто поверг в шок. Надо отметить, что читал я его будучи на 4-5 курсе тогда еще института и было это очень давно. Те мысли, которые были описаны, касательно рекламы для меня были просто бомбой. Мир для меня в моем представлении тогда выглядел совсем иначе. Но должен сказать, что еще большее впечатление на меня произвели книги Дейла Корнеги. Вот уж что действительно привело к революции в моей голове, так это его мысли. Они категорически не сходны ко всей воспитательной работе, проводимой в школах, институте. Этому вообще нигде не учат. Абсолютно не обычный взгляд на нашу жизнь. При чем значительно более правильный. Когда понимаешь, как и что происходит, значительно легче жить. Мысли Дейла Карнеги, думаю были основополагающими во всем хорошем, что произошло в моей жизни за последние 7 лет. Перечитал их два или три раза, убедившись что истины не стареют...
|
| |
| |
|
| Scorpius | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:48 | Сообщение # 11 |
 Мошкин Юрик
Генерал-полковник
| Сейчас, к сожалению, книги отходят на второй план, потому-что уже все заполонили компьютеры, игровые платформы т.п. И я предпочитаю провести вечер либо дома возле компьютера, либо встреча с друзьями! А в детстве прочитал достаточно большое количество приключений. Самым любимым жанром был Вестерн.
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, там их заменяет крик."
|
| |
| |
|
| svetlan4ik | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:03 | Сообщение # 12 |
 Светлана
Лейтенант
| Сейчас читаю очередную книгу Дарьи Донцовой (раньше хоть мужа по вечерам слушала вместо книги, а сейчас вечером молчит, видно за день словарный запас на работе иссяк) :lol: :lol:
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. Оноре де Бальзак
|
| |
| |
|
| manager | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:02 | Сообщение # 13 |
 Башкиров Николай К.
Админ
| Quote (LeX) Сейчас читаю очередную книгу Дарьи Донцовой Что именно читаешь? Quote (LeX) раньше хоть мужа по вечерам слушала вместо книги, а сейчас вечером молчит Может ткнуть палкой надо??? (спроси у мужа, он знает...)
...
|
| |
| |
|
| As4tik | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:46 | Сообщение # 14 |
 Илья
Генерал-майор
| Да-да. Этого надо ткнуть. Особенно палкой. Главное что бы не вилкой, а то "...два удара - восемь дырок..." - сдуется... :):):):):):):):):)
|
| |
| |
|
| svetlan4ik | Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:19 | Сообщение # 15 |
 Светлана
Лейтенант
| Дарья Донцова "Чудеса в кастрюльке"
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. Оноре де Бальзак
|
| |
| |
|
| manager | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:19 | Сообщение # 16 |
 Башкиров Николай К.
Админ
| Зацепила в свое время книга жены физика-академика Ландау "Как мы жили". Несмотря на то, что разделять его взгляды тяжело - книга рассказывает о великом человеке эпохи. Находится бумажный вариант в офисе на Красной площади.
...
|
| |
| |
|
| manager | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:30 | Сообщение # 17 |
 Башкиров Николай К.
Админ
| Возможно кому-то попадется книга Конкордии Антаровой "Две жизни". Несмотря на то, что это из раздела изотерики, книга написана очень просто, и можно найти очень интересные жизненные ответы. К сожалению, печатаного издания нет...
...
|
| |
| |
|
| pavel_student | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:30 | Сообщение # 18 |
 Зеленов Павел Евгеньевич
Сержант
| Сейчас дочитываю "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда, потом "Идиота" начну, наверное.
|
| |
| |
|
| Stason1 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:42 | Сообщение # 19 |
 Станислав
Майор
| Рам Цзы "нет пути" не совсем понятная даосская философия, пытался вникнуть но почти ничего не понял)))а вот Сергей РОК "Разговор с джинсами" это уже поинтереснее будет, правда не для широкого круга читателей:)а ваще Коэльо и Ремарк вотэто сильно и по психологии книги интерестно почитать, дайте ченить почитать ато нынче книги хорошие дорогие, жаба покупать))
Царь просто Царь:)
|
| |
| |
|
| MoToR | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:42 | Сообщение # 20 |
 Кошелев Олег Игоревич
Генерал-полковник
| Дарю тебе библиотеку http://www.aldebaran.ru/
Менеджер за свою жизнь должен вырастить печатника, построить туалет и посадить зрение (с) Golk
|
| |
| |
|
| letyagina | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:41 | Сообщение # 21 |
 Valeriya
Полковник
| Cейчас читаю "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. Вдохновляет)) Не каждому, конечно, понравится, но я в восторге! Фантастическая история предполагающая, что может произойти с нашей цивилизацией после ядерной войны. Все действие происходит в московском метрополитене, где станции-это мини-государства со своими правителями, законами, границами и т.п. В общем советую!
|
| |
| |
|
| Scorpius | Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:28 | Сообщение # 22 |
 Мошкин Юрик
Генерал-полковник
| а я просто играл в эту игру
|
| |
| |
|
| letyagina | Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:47 | Сообщение # 23 |
 Valeriya
Полковник
| книга круче!
|
| |
| |
|
| olka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:23 | Сообщение # 24 |
 Невечеря Ольга
Генерал-лейтенант
| зато книгой не поиграешься!
|
| |
| |
|
| Scorpius | Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:22 | Сообщение # 25 |
 Мошкин Юрик
Генерал-полковник
| действительно, книги лучше, только вот на них время надо
|
| |
| |
|
| letyagina | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:02 | Сообщение # 26 |
 Valeriya
Полковник
| ой да прям там!.. было бы желание-время найдешь Есть время когда едешь в маршрутке с работы или дома перед сном пару страничек вместо телека)) можно ж ведь, да?)) главное желание.. я так считаю
Quote (olka) зато книгой не поиграешься! я не фанат игрушек как по мне так лучше книжка таки
|
| |
| |