Холодовский
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (ZnalninV) Только с нашим человеком такие фокусы не пройдут! Повторюсь. Классический белый картонный прямоугольник со сдержанной информацией о ее владельце всегда выигрышно смотрится и внушает уважение! Если креатив уместен, интересен и в тему, наш или не наш человек - это роли не играет. Если идея нестандартная и интересная человека не нужно будет уговаривать, какое впечатление впервые она произведет на него, такого же он будет ожидать от людей которым визитки предназначаются. Если визитка хороша, а у клиента нет особых стандартов или требований, утверждение ее проходит очень быстро и клиента не нужно убеждать в своей правоте, это очевидно. Не путать с моментами, когда действительно нужно настоять на своем! Добавлено (11.07.2009, 20:35) --------------------------------------------- Что-то задумался опять на тему что нужно клиентам, а что дизайнерам... Вспомнил, что тут уже поднимался подобный разговор. Quote Только с нашим человеком такие фокусы не пройдут. Как я начал понимать в этом и заложен смысл дизайна. В том, чтобы делать вещи, которые "пройдут". Ведь дизайн - это не арт, не искусство, не живопись. Дизайн — это услуга. Если дизайнер делает классные, гениальные вещи, но они никому не нужны - его можно назвать некомпетентным. А пусть другой делает не так классно, но его вещи покупают заказчики, они довольны и приходят еще. И не нужно никому нечего доказывать, все довольны) Сейчас, когда занимаюсь всем известным заказом:), стараюсь не делать это креативно, интересно, не знаю как еще назвать... Цель не в этом. Единственная цель — сделать так, чтобы это понравилось клиенту, чтобы он купил это решение, эти идеи (в рамках разумного, конечно, и не забывая обо всем остальном). Часто задаюсь вопросом и пытаюсь поставить себя на его место, что ему может понравится (вкус у него есть), что - нет, что он может ответить на это, на то. В общем, для эффективности пытаюсь предугадать, что мне могут ответить и сделать так, как наиболее точно и выгодно обоим из сторон. Можно сравнить дизайн с любой услугой, чтобы в конец развеять миф о невменяемых клиентах и их желаниях, и чтобы отделить его от искусства и арта. Например, приходишь в парикмахерскую и говоришь, хочу, чтоб подстригли так мол и так. А тебе парикмахер начинает свое навязывать, что так не модно, так не красиво, не креативно, не по правилам. Давай я тебя на лысо обрею и будет зашибись, все ахнут! Все-то может и ахнут, но нет у меня такой цели, нет такой задачи. Короче, дизайн — решение задачи поставленной клиентом. А вот смотря какая задача, уже вытекает уместен ли креатив или еще чего. Клиент доволен — задача решена, и наоборот. P.S. Не всегда у самого получается удовлетворить всех заказчиков, но стараюсь) Большая половина довольна. Да, и как-то, не доходил до подобных мыслей. P.P.S. Чего только в голову не взбредет написать... лишь бы не работать))))
Цветопробу придумали трусы!
Сообщение отредактировал Serger - Четверг, 09.04.2009, 19:29 |